15 апр, 19:37
Демография

Десять спортплощадок для выполнения нормативов ГТО построят в Тамбовской области в 2019 г.

На эти цели регион получит более 28 млн рублей из федерального бюджета, а также привлечет дополнительные средства в рамках софинансирования

ТАМБОВ, 15 апреля. /ТАСС/. Десять специализированных спортплощадок для самостоятельной подготовки жителей к сдаче нормативов ГТО построят в Тамбовской области по нацпроекту "Демография" в 2019 году. Об этом в понедельник сообщается на сайте администрации региона.

"Для самостоятельной подготовки тамбовчан к выполнению нормативов комплекса в 2019 году на Тамбовщине в рамках реализации нацпроекта "Демография" федерального проекта "Спорт - норма жизни" будет построено 10 специальных площадок <…> На эти цели из федерального бюджета будет выделено более 28,6 млн руб. На условиях софинансирования к этой сумме добавят средства и из других источников", - говорится в сообщении.

Как уточнили ТАСС в пресс-службе региона, площадки построят не только в Тамбове, но и в малых городах области - Кирсанове, Уварове, Котовске, Моршанске и других. "За пять лет обновленной истории проекта более 18 тыс. жителей региона стали обладателями знаков отличия комплекса ГТО", - сказали в ведомстве.

Нацпроект "Демография", рассчитанный на 2019-2024 годы, включает в себя пять федеральных проектов: "Финансовая поддержка семей при рождении детей", "Содействие занятости женщин", "Старшее поколение", "Укрепление общественного здоровья", "Спорт - норма жизни". Общий бюджет на ближайшие шесть лет составит 3,1 трлн руб. Куратором нацпроекта назначена вице-премьер РФ Татьяна Голикова, руководителем - глава Минтруда Максим Топилин.

Читать далее