КОСТРОМА, 16 сентября. /ТАСС/. Власти Костромской области в рамках нацпроекта "Экология" направят на оздоровление Волги около 1,79 млрд рублей. Об этом сообщила журналистам в понедельник пресс-служба администрации Костромской области.

"Костромская область на эти цели [оздоровление Волги] привлекла на период до 2024 года из федерального бюджета 1,79 млрд рублей. Еще 19,2 млн рублей в качестве софинансирования предусмотрено в областном бюджете, 73,2 млн рублей - в бюджетах муниципальных образований и 269 млн рублей - из внебюджетных источников", - говорится в сообщении.

В 2019 году планируется начать работы на трех объектах, расположенных в Костроме и Волгореченске. В Костроме будут установлены очистные сооружения в районе выпуска ливневой канализации, будет проведен капитальный ремонт наружных сетей дождевой канализации. В Волгореченске будет проведена реконструкция канализационных очистных сооружений.

В Костроме уже прошли конкурсные процедуры по определению подрядчиков. В Волгореченске подрядные организации еще не определены.

"Администрацией Костромской области свои обязательства по реализации проекта выполнены в полном объеме и в установленные сроки. Основная ответственность в данный момент по реализации мероприятий проекта лежит на муниципальных образованиях в части организации и проведения конкурсных процедур", - цитирует пресс-служба директора регионального департамента природных ресурсов и защиты окружающей среды Андрея Беляева.