Вице-премьер Максим Акимов поручил Минпросвещения и МВД России увеличить количество тем по безопасности дорожного движения, изучаемых школьниками. Об этом сообщает в среду сайт правителоьства.

"Внести изменения и дополнения в федеральные государственные образовательные стандарты и примерные основные образовательные программы в целях увеличения количества тем по безопасности дорожного движения в образовательной области "Социально-коммуникативное развитие детей" и в учебных предметах "Окружающий мир" и "Основы безопасности жизнедеятельности", - отмечается в документе. 

В документе также предложено предусмотреть регулярное проведение "минуток безопасности" по тематике безопасности дорожного движения и рассмотреть возможность введения дополнительного модуля "Автодело" в рамках учебного предмета "Технология".

Кроме того, протокол затрагивает вопросы подготовки педагогических работников для обучения безопасности дорожного движения. Также Минкультуры России, МВД России совместно с Российским Союзом Автостраховщиков поручено организовать демонстрацию социальной рекламы по безопасности дорожного движения в кинотеатрах и киносетях перед началом трансляции видеоматериалов. А Минпромторгу поручено привлечь к социальным проектам по безопасности дорожного движения автопроизводителей.